Selasa, 07 Oktober 2014

CARA MEMBUAT SALAD BUAH

Seberapa sering anda menkonsumsi buah-buahan? sering, jarang atau bahkan hampir tidak pernah...? Saudara, keseharian kita yang pada umumnya pola makannya tidak teratur bahkan jenis makanannya pun kadang tidak diperhatikan (banyak mengandung lemak, kolesterol dll) yang sifatnya apabila terlalu banyak dikonsumsi dapat berbahaya bagi tubuh ini sangat jarang kita hiraukan bahkan kita cenderung tidak acuh (tidak peduli). 
Menurut pakar kesehatan hampir seluruh penyakit datangnya dari pola dan jenis makanan yang sembarangan. 
Untuk menjadikan kita tetap sehat dan nyaman dalam mengkonsumsi makanan maka kebutuhan nutrisi kita harus berimbang, salah satu yang terpenting adalah konsumsi buah dan sayur untuk asupan kalsium, serat serta vitamin bagi tubuh, nah kali ini saya akan menyajikan bagaimana Cara Membuat Salad Buah yang tentu saja rasanya nikmat dan mudah pembuatannya.
Langsung saja simak Resep dan Cara Membuat Salad Buah berikut ini :
salad buah segar
Bahan Utama : 

  • Buah Apel sebanyak 200 gr di kupas dan potong-potong dadu  
  • Buah Anggur sebanyak 200 gr di belah 2 jangan di buang bijinya karena sangat bagus untuk kesehatan (khasiat biji buah anggur)
  • Buah Mangga Arumanis sebanyak 200 gr (boleh menggunakan mangga jenis lain) di kupas dan potong-potong dadu
  • Buah Stroberi sebanyak 200 gr di belah menjadi 2 atau 4 bagian 
  • Selada sebanyak 200 gr di potong-potong 
Bahan Saus : 


  • Mayones botol 150 ml 
  • Keju cheddar parut 2 sdm 
  • Susu kental manis 2 sdm 
  • Air jeruk nipis 1 sdm 
  • Kulit jeruk nipis parut 1/2 sdt 
Cara Membuat : 
  1. Pertama masukkan terlebih dahulu semua bahan utama dalam lemari pendingin 
  2. Kemudian Siapkan bahan saus dengan cara mencampurkan seluruh bahannya kecuali keju parut hingga rata. 
  3. Setelah dirasa cukup dingin, semua bahan utama di campur menjadi satu, taburi dengan parutan keju(boleh diberi keju boleh tidak) 
  4. Terakhir siramkan saus salad secara merata, dan Salad Buah yang Lezat dan Nikmat siap dihidangkan. 
  5. Dapat disajikan untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar