Sabtu, 14 Februari 2015

CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat permen coklat :
 
- 250 gram coklat dark 
- 250 gram coklat white 
- 50 gram irisan almond, disangrai 
- 50 gram hazelnut, disangrai 

Cara Membuat permen coklat untuk lebaran : 
- Panaskan air pada panci bawah 
- Potong-potong Coklat dark dan white, lalu masukkan masing-masing ke dalam panci atas, kemudian panaskan dengan api sehingga semua coklat meleleh. 
- Pilih dan ambil cetakan untuk coklat sesuai selera, 
- Tuangkan ke dalam ½ bagian cetakan, masukkan irisan almond atau hazelnut. Kemudian isi cetakan hingga penuh. 
- Simpan dalam freezer selama 10 menit hingga mengeras, keluarkan. 
- Simpan coklat dalam lemari pendingin atau kulkas.
- Permen coklat sudah siap dihidangkan saat lebaran.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar