CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY 
Bahan-bahan :
- jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
- tepung beras, 50gr 
- tepung terigu, 250gr 
- tepung maizena, 50gr 
- 2 buah telur, dikocok lepas
- Setengah sendok teh baking soda
- Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap
- Mayonaise
- Saus tomat atau saus sambal
Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
- Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
- Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Bagiamana mudah bukan cara membuatnya. 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar